TAG DER OFFENEN TÜR

Wir laden alle interessierten Kinder mit ihren Eltern recht herzlich ein, am Samstag, den 05.02.2022, ONLINE unseren Tag der Offenen Tür zu besuchen.

Die derzeitige Infektionslage führt leider dazu, dass wir davon Abstand nehmen, Präsenzangebote zu machen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Sie hatten bereits einen Termin gebucht?

Wir bedanken uns herzlich bei den zahlreichen interessierten Eltern und Kinder, die sich bereits für den 05.02.2022 angemeldet haben. Gerne können Sie das weiterhin bestehende Angebot individueller Schulführungen nutzen. Bitte melden Sie sich hierfür ab dem 06.02.2022 erneut an. Aus technischen Gründen ist leider keine Übernahme der Daten möglich.

Sie möchten sich informieren?

Digitaler Tag der Offenen Tür am 05.02.2022

An diesem Tag können Sie sich hier auf unserer Homepage www.gymnasium-kenzingen.de ausführlich über das Gymnasium Kenzingen informieren. Lehrer*innen und die Schulleitung werden Ihnen die Schule, unsere Arbeitsweise, das umfangreiche Bildungsangebot und unsere außerunterrichtlichen Angebote digital vorstellen.

• Ab 10 Uhr wird ein interaktiver digitaler Rundgang durch die Schule online gestellt. Hier können Sie sich verschiedene Präsentationen und Filme anschauen.
  • Um 10.30 Uhr findet ein 30- 40minütiges Live-Interview (mit Möglichkeit zu Fragen über einen Chat) mit der Schulleitung und Gästen (Bildungsangebot des Gymnasiums Kenzingen, Fremdsprachenberatung, Außerunterrichtliche Veranstaltungen, SMV, Elternvertreter, Paten, Beratung, …) statt. Dieses Interview steht Ihnen auch danach noch online zur Verfügung.
  • Außerdem wird eine gefilmte Schulhausführung abrufbar sein.

Sie wollen unsere Schule persönlich erleben?

Es wird nach derzeitigem Stand weiterhin möglich sein ab dem 07.02.2022 individuelle Schulhausführungen in Gruppen von maximal 3 Familien (9 Personen) und einer Lehrkraft über die Homepage des Gymnasiums Kenzingen zu buchen. Nutzen Sie bitte hierfür das Buchungssystem „Individuelle Schulbesichtigung“, das ab dem 06.02.2022 freigeschaltet sein wird.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns mit Ihren Kindern besuchen und unsere Informationsangebote nutzen.

Stand: 13.01.2022

Damit Sie sich schon heute einen kleinen Eindruck über unseren Tag der offenen Tür verschaffen können, finden Sie auf dieser Seite eine Präsentation aus dem Elternvortrag und eine Bildergalerie aus den vergangenen Schuljahren.

Präsentation aus dem Elternvortrag